宠物狗-宠物猫-pet86宠物网

让我们跟尴尬期说“BYE-BYE"

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
让我们跟尴尬期说“BYE-BYE"
很多人都问。。。什么尴尬期啊。。。尴尬期就是指幼犬胎毛慢慢脱掉换成成犬毛的过程因为这个过程的狗是不好看的,会出现身上毛稀疏或者这个期间出尾巴不贴的情况还有的会觉得怎么我家狗越来越难看呢其实这些都是正常的生长过程任何品种都有这样的尴尬期来过渡的。。。

真正的比熊的尴尬期是4-7个月,在这个过程中可能会出现个体差异的情况,有早熟的狗狗有晚熟的狗狗。

有人问,那所有的比熊都要变成这样吗?这个不是绝对的,关键就是两个字“用心”

早期人们忽视护理,繁殖的幼犬在尴尬期中非常难看头毛腿毛会突然发现怎么少一块我就把这个归咎于尴尬期的原因。。但是我后来发现。。其实这些毛的脱落并不是脱落的底绒幼犬毛。。 而是把他们放在一起玩,一起跑时候互相撕咬中扯下来的。。。。还有就是在日常梳理中错误的手法,就说洗澡拉毛听起来很容易,但做好做对很难,错误的拉毛会把毛都扯断,还有就是补充的营养没有跟上也会造成尴尬期,这才是比熊不好看的原因。

找到了病症原理。就可以对症下药啦~

首先在PUPPY时期【4-7个月】狗各个方面需要补充的营养一定要跟上。。这个不是说你要去给它吃什么钙片、美毛粉,维生素ABCDE。。。不是这些。。首先你要选择不错的天然狗粮狗粮是关键。我建议凌采或者其它一些天然狗粮【我家狗目前吃美国凌采露华+凌采evo】另外可以在每周适当给狗狗补充热量食品,【鸭肉、牛肉、鸡肉、蛋黄、白菜、胡萝卜,这些我会换着做】一般做了一次能吃2-3天,很多人怕比熊流泪不好看,就很少给高热量食品,其实不管你怎么养护的仔细,比熊的嘴巴都不会像明星照上那么雪白,比熊有点泪痕和嘴巴有点黄并非什么稀奇的事,这只是我个人见解,狗漂亮主要但健康也同样主要。

养护是关键的,选择适合自己狗毛质的洗毛水,我目前用的美国皇冠3号洗毛水,比较专业的洗毛水,针对比熊、贵宾的很专业的洗护用品,可以改善宝宝毛质,有的宝宝毛过软,那么可以尝试下用美国皇冠3号洗毛液。现在还有爱道格洗护产品,据说也非常不错,大家也可以用下。一定要做到定期修剪,毛毛越剪越好而不是剃毛,剃毛并没有好处,反而会伤害宝宝的皮肤,日光晒伤和一些毛囊坏死引起的皮肤病,还有的宝宝会出现极度自卑引起性格变化。我们每次洗澡后,用排梳一层一层梳理好再挑开毛毛尖修修。。。适当的修剪有利毛生长【就跟女孩要经常修剪分叉一样,这样会长的更好。】

另外家里狗狗多的朋友,希望可以避免一起玩。因为在玩的过程中粘到口水会打结。在嬉闹中互相撕咬,这样会被拽掉很多毛毛。

有的宝宝有些不良习惯,会在床底和沙发底蹭来蹭去外,或者无聊舔自己的爪子,和咬自己的毛玩,这时候主人看见应该及时制止。

以上是我养护比熊的心得,和大家分享下。大家要对自己的宝贝有信心,等待宝贝们蜕变的过程!

霸气的亚历山大

霸气的亚历山大

亚历山大!!

亚历山大!!

帅气的亚历山大

帅气的亚历山大

亚历山大#

亚历山大#

亚历山大超完美的站姿

亚历山大超完美的站姿

我滴亚历山大~

我滴亚历山大~