宠物狗-宠物猫-pet86宠物网

【转载】大黄和我不得不说的故事,流浪猫你伤不起啊伤不起!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
最近在幸运土猫论坛下看到这个帖子觉得还不错,转给大家看看~~正文如下:

今天我写这篇帖子不为别的,就为地球上跟我们一样有生命的“它们”也能平平安安的享受属于它们的世界,那单纯简单的小世界!
要我怎么说呢……自从那年秋天在小区的一个角落里发现了大黄(我给它取的呢称),我与这只流浪猫的缘分就这样开始了。第一次见大黄时它还只是个小小的样子,也就是巴掌大吧,浑身脏兮兮的缩在楼道角落里。在那个秋风秋雨愁煞人的季节里它喵喵的叫声显得格外可怜和无助。

一向没心没肺做事虎头蛇尾养仙人掌都能养死的我看到大黄忽然就爱心泛滥了,直接把它带回家,看着它把所有的食物一吞而光的样子,我再没舍得让她流浪街头……

到现在想想我们也朝夕相处有1周年了,时间过的真快啊,每当我拖着疲惫的身子下班,看到它向我扑过来的样子,一天的劳累全部散去,呵呵,我知道它需要我!

平常上网和朋友们聊天时我都会抱着大黄,记得有一次,它居然窝在我腿上睡着了!为了不扰醒它,那次我腿都坐麻了~~⊙﹏⊙b汗……虽如此,心里却是暖暖的,第一次有了种被人依赖着的感觉,很幸福。

但是最近新闻里看到很多虐猫虐狗的事件时有发生,网上那些惨不忍睹视频让我心里很不是滋味,大黄是幸运的,但是其他的呢?还有千万只同样命运的流浪猫狗都在不知道的地方默默遭受着饥饿和寒冷,想到这里我不自觉看了下大黄,它竟然也盯着屏幕看呐,而且还是不是低下头,一副难受的样子,天呐,如果我是它,看到自己同伴遭受这样的痛苦,我会是什么反应呢?

于是我决定从身边做起,倡议大家关爱身边的每一条生命!毕竟他们也需要关爱,如果你没有能力让他们终老,请别抛弃他们!更不要虐待他们!!难道就不知道生命生而平等,无论是猫还是狗都应该有生存的权利么???!!!

不过,有时候想想毕竟一个人的力量是有限的。对于我个人来说,最多也只能收留一两只猫。
偶尔回想起来,如果我没有收留大黄,它或许早就饿死在那个秋风萧瑟的深秋里了,又或者,像其他一些流浪猫狗一样,在外面饥一顿饱一顿的流浪呢?

更何况现在是春天,又到了猫狗的发情期,如果没有给她们做过绝育任由其繁殖,其后果不但不堪设想,还会引发各种疾病,对动物本身也是有害的。而进入发情期的猫狗在与人密切接触时极易发狂,还容易伤人。因此,如果是经常与猫狗接触的人,都应该及时打狂犬疫苗什么的。再者,在养宠物时也应多加留心和注意。这些都是大家需要知道的常识……

我相信每一个有爱心的人、懂得生命意义的人,都会知道该如何善待、关爱这些给我们带来快乐和幸福的动物们。因为我们懂得,这些小动物不仅仅是我们的伙伴,它们也是我们的朋友,甚至是家人!!!我也相信社会上会有这些流浪动物安生的地方,但是怎么让大家真正投入到这个事情中来,又怎么让跟多的流浪猫狗找到一个属于自己的家?这是我们要努力的

为此,我写了一封倡议书,希望借助网络的力量让更多有爱心的朋友们看到这封信,一起来帮助这些流浪猫,流浪狗。也希望这封倡议书能被相关的公益组织看到,帮我实现这份小小的心愿。谢谢大家了。

啊啊啊……那只黄色的小猫好可爱!好喜欢呢~

这帖子要求加精,精上加精!!!

不明白为什么这么可爱的小动物有人会去虐待他们

最痛恨那些虐待动物的人了!!!!!

感觉现在对于保护流浪猫和流浪狗的措施还不够完善啊

又是春天了,应该给猫狗做绝育,不然任其繁殖总是不好的

同情大黄的遭遇ing~~希望楼主你也不要太难过,现在社会上虐猫虐狗的事件确实太多,又没有相关的法律限制这些人,将这些人抓起来判刑,唉……至于你的这封倡议书如何才能让公益组织看到,我记得前两天在新浪微博上看见过惠普打印机好像在做一个传递真情的活动,建议你去看一下吧,也许会对你想做的事情有帮助。喏,这个是活动链接哈~~http://client.sina.com.cn/newcolor/index.php

没错,尤其是这种小猫,最容易在刚出生的时候死去了

喜欢旁边那只黑色的,现在黑猫不多见呢

多么给力的帖子啊~~~~就让我路过顶一个吧

确实,感觉现在社会上有好多流浪猫流浪狗惨死的情况发生

曾经想养猫的说……但是后来没养成

路过,支持一下,楼主写的真好。

童鞋你好像一个瓷娃娃,哈哈哈