宠物狗-宠物猫-pet86宠物网

[饲养常识] 告诉你《细小病毒的最佳治疗方案》

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
春季的到来,是细小病毒传染的顶盛时期。成犬的免疫力强,不容易被传染,幼犬就难逃此劫难。就我本人多年的实践证明,这种现象是不必恐惧的。现介绍比较有效的治疗方法,供朋友们参照。

当你发现你的爱犬食欲减退或已经不食,渴欲增加,频繁的出现呕吐现象,你就要仔细的观察,是否误食疑物,如果没有,那就要考虑到细小病毒的发生。

同时要及时的注射止吐药(爱茂尔最佳,它可以增加注射的次数和剂量,比较安全。)以防呕吐神经紊乱,还要细听犬腹部是否有肠鸣音,如果有,几个小时内必有腹泻出现。鉴于以上的症状,基本来说,已经是被病毒感染。你可以在用止吐药的同时,兼用犬病速康(每公斤体重0,1毫升,按你计算出的计量增加0,3毫升),他兼容抗病毒,消炎,退热等功效,每日一次,或12小时一次。再注射高免血清(10公斤以内的一支,超出10公斤的两支)连用2-3天。再就是根据你的狗脱水的情况,适当进行补液。输液时最好加一支25%的葡萄糖,一支地塞米松。为近快的让狗好起来,输液时,最好加适量的磷霉素。以上这些你都作到了,基本上你的狗会在三日内治愈。

新 (9).jpg (67.91 KB, 下载次数: 63)

新 (9).jpg

d

:Smilies52

发太多了就没意思了:Smilies51 :Smilies51

我想有用的帖子越多越好,这是大家互相交流的机会。

评分

:Smilies52

谢谢胖胖狮的鼓励:Smilies52

可是有些在蓝发的松狮俱乐部 完全精华手册里有了,内容大概相同的还需要吗?

回复 #4 绥化市霸王犬业 的帖子

又有谁真能把这些长篇大论仔细看完,交流自己的想法呢?

你最好自己清楚的看一下,这些帖子出自本人,不会与其他帖子重复。也许你是一个养犬的高手,不需参阅别人的帖子,但很多新人是需要这些东西的。

回复 #9 绥化市霸王犬业 的帖子

我没说不是你写的,我也看过了,而且仔细看过,我不怀疑绥化市霸王犬业,也有所闻。我也不是养犬高手,我说的重复你可能想错了,我编辑的帖子你看看,我也不想在这和你争吵,同是爱犬人士没必要。:Smilies18
                                                             -----狂言恶语止不休,相逢一笑免恩仇

根本不存在争吵,大家都是一个目的,那就是交流。

有关于犬瘟热后期治疗的吗?

回复 #12 九州车饰 的帖子

犬瘟热后期我了解应该没有能救治了

即使大剂量的使用高免血清和抗生素,同时注射甘露醇减低颅内压,利用磺胺嘧啶控制抽搐,就是不死,也会留下后遗症。

回复 #9 绥化市霸王犬业 的帖子

斗胆问一下,你在狗狗家园论坛里是否发过这所有的帖子,我在那里全部都有看到,是你的原创,还是转贴:Smilies51 :Smilies15