宠物狗-宠物猫-pet86宠物网

[饲养常识] 那些年,和喵星人一起大战毛球的血泪史

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
先来介绍下我家的喵星人,名叫雕牌,品种未知,路边捡来的……先来一张雕牌帅气的真像!
开始说正题,和大家分享下我和我家雕牌大战毛球的故事。
刚养雕牌一段时间的时候,我发现我家喵喵不像其他喵星人会吐毛球,我还以为我梳毛有功,所以它才没有毛球。后来发现雕牌会偶尔去舔塑料袋和纸巾,我想“猫”各有志,大概我养了只奇葩吧……结果百度了下,被深深震惊了好嘛!!!原来舔奇怪的东西是毛球症的反应之一!
然后我就诚心问度娘,得到了几种比较快速的方法,从此展开了我和雕牌治疗去毛球的不归路。
最开始的时候,想用鱼肝油,因为家里正好有一瓶。
↑↑↑↑↑这货是鱼肝油
但是度娘告诉我,鱼肝油里含有大量的维生素AD成分,喵喵体内的营养平衡会被过多的维生素所打破,听起来不是很健康啊,所以我换了种原始的方法:路边摘点青草或者菜叶子什么的喂雕牌,据说可以促进喵喵排出毛球,可是也没起到很大的效果。
后来我又看到有方法推荐说可以用猫草,但是要自己种,鉴于我有养盆栽种什么死什么的经历……我想还是算了……= =而且雕牌好像和我一样,不怎么爱吃素╮( ̄▽ ̄”)╭ 。
↑↑↑↑↑这货就是传说中的猫草
后来,想到了化毛膏,用了一段时间效果还不错,雕牌开始吐毛球或者排泄毛球了,而且只要一拿出化毛膏,雕牌就会立刻蹦跶到我面前……就像……上瘾了一样……这给了我一个不太好的感觉,我要的是猫中
不是猫中
……
↑↑↑↑↑这货就是传说中的化毛膏
     为了避免雕牌太过依赖某一种化毛膏,我只能不停给他换换新口味。直到有一天……和朋友逛宠物店,发现以前都是自制猫粮的她今天买了好几包Petmaster家的深海鱼鸡肉幼猫猫粮。我就问她为什么一下子买这么多,难道这家的猫粮特别好吃?她告诉我这家的猫粮不但口味不错,同时含有特效膳食纤维,能在喵喵消化的过程中有效去毛球,对喵喵的毛色和皮肤也很有益处!她家的喵星人要做妈妈了,这家的幼猫猫粮也适合怀孕的母猫,所以她就多买了一点。
    纳尼!?原来靠吃猫粮还可以起到去毛球的功效?我以为好点的猫粮只对毛色有好处呢
于是我也跟着买了两包,回去给我家雕牌大人试试,我家雕牌已经是个2岁的有为青年,所以我买了Petmaster的深海鱼鸡肉成猫猫粮。刚开始喂新口味的猫粮,我怕雕牌吃不惯,所以我还是新旧猫粮穿插着喂,化毛膏的用量逐渐减少,希望它尽早爱上新猫粮摆脱对化毛膏的依赖。就这段时间来看,雕牌好像开始习惯新猫粮了,吃的挺欢脱,吐毛球的情况也开始正常了不少,毛色好像也比以前漂亮了,最重要的是,雕牌的心情比以前好了许多啊,看我的小眼神那也是这样的
↑↑↑↑↑这货是我买的猫粮
    总算是把去毛球这糟心的事儿暂时给解决了,估计有很多猫妈和我一样为了喵喵吐毛球的事儿头疼,把我的经验拿出来和大家分享下!以后逮着机会再多拍几张雕牌的真像给大家看!><

Petmaster的深海鱼鸡肉成猫猫粮这个是什么样猫粮,喜欢这个极品的好产品!

这样对猫的身体不错,Petmaster的深海鱼鸡肉成猫猫粮是进口的不。

什么Petmaster的深海鱼鸡肉成猫猫粮???为什么我们这里没听说这一款

猫儿不知道能不能接受这款美食!!

Petmaster的深海鱼鸡肉成猫猫粮貌似这也行的,你们觉得这个是什么样类型!!

猫儿身体也好,我们做主人的也放心

不知道为什么,Petmaster的深海鱼鸡肉成猫猫粮我们家可喜欢吃这个猫粮的

猫儿在也不用拍这些的问题,身体没问题。

我也对这个很喜欢,给我们家猫买了一包

口感怎么样的?猫儿对这个喜欢不

这也行吧,我反正是从来也不给猫儿买猫粮的

没油这个毛病给猫儿吃的保健也行

反正对我们来说宠物的一切,比什么也重要的。

只要宠物得身体健康,比什么也重要